Насколько страшна белая горячка?

Самый сложный этап в лечении наркоманаЗа частую острым психозом считают белую горячку, она развивается при продолжительном принятии спиртного и входит в группу металкогольных психозов. Он напрямую связан с нарушениями сознания, зрительными, слуховыми и тактильными галлюцинациями. Лечение от наркомании в Киеве в клинике становится единственным выходом как для алкоголиков, так и зависимых от дурманов. Поэтому лучше не затягивать с недугом и скорее звонить профессионалам своего дела.

При алкогольном психозе, белая горячка наблюдается в 99%. Практически во всех случаях впервые она возникает у пациентов, которые страдают алкоголизмом последних стадий (как минимум от 5 лет принимают спиртное и делают это на регулярной основе). В крайне редких случаях белая горячка может проявляться у тех, кто не страдает алкоголизмом, но приняли слишком большую «дозу». По сравнению с распространенным среди обычных людей мнением, признаки белой горячки не будут наблюдаться у лиц, которые пребывают в остром алкогольном опьянении. Зачастую они развиваются спустя пару дней после окончания запоя.

Формы заболевания

С зависимости от специфики клинического течения можно выделить основные формы белой горячки. Она бывает типичной и классической. Заболевание имеет свойство прогрессировать и проходить некоторые стадии, поэтому клиническая картина развивается со временем.

Психоз появляется достаточно быстро. Пациенты испытывают страх и тревогу, у них происходят нарушения координации движений. Галлюцинаций и бреда на первых стадиях пока что нет.

В более поздних стадиях появляются галлюцинации и начинают носить фрагментарный характер. Бредовые идеи являются отрывочными, еще не полностью сформированными. У зависимого появляется тревожность. Пациенты выполняют стереотипные и повторяющиеся движения, касающихся одевания, раздевания, выполнения профессиональных обязанностей и тому подобного. Все сопровождается амнезией.

Не стоит забывать о профессиональном варианте течения заболевания. Пациент в любом случаи сталкивается с тяжелым помраченным сознанием, у него присутствуют двигательные расстройства и соматовегетативные нарушения. Иногда клиническая картина напоминает шизофреников. Может развиваться у пациентов, которые переносили в прошлом уже пару эпизодов белой горячки.

Основные стадии белой горячки

Стандартная так называемая белая горячка делится на несколько стадий. На начальной у пациента нарушается настроение. Речь идет о приподнятом и веселом настроении, которое может резко поменяться на беспокойство и тревогу. Такие перепады также проявляются в активных движениях, в мимике и речи, могут создать впечатление нервозности, взвинченности. Сон считается поверхностным, сопровождающимся сновидениями и регулярными пробуждениями. Иногда человек сталкивается с отрывочными зрительным и слуховыми галлюцинациями. Пациенты нередко рассказывают окружающим о ярких образах, которые начинают всплывать в их сознании.

Стоит также отметить наличие гипнотических галлюцинаций, которые обычно появляются при засыпании. Сон является поверхностным, для него характерны кошмарные сновидения. Когда люди просыпаются, им становится сложно понять, что они уже находятся не во сне. Днем они также сталкиваются со зрительными галлюцинациями. Имеет место быть бессонница. И правда, речь идет о развитии расстройств сна. Избавиться от такого состояния – связаться с профессионалами и начать лечение, это самый лучший выход..

Насколько страшна белая горячка?
5 (100%) 1 vote